Skip to content.

April 29, 2013 | Hong Kong

Wun Sha St

Hari ini saya sudah di Jakarta, sampainya kemarin sore. Skarang saya mau cerita yg hari Sabtu di HK.

Sabtu siang saya lunch sama temen saya org asli Hong Kong tp lama di Inggris. Kita diajak ke area namanya Wun Sha Street. I bet jaraaanng bgt ada org Indo yg tau area ini hihihi..

Tnyataaa area ini akan jd hip area. Skarang lagi mulai dipromosiin. No turiiiss di area ini dan membuat saya smakin suka ma area ini.

Area ini lucuu bgt. Banyak cafe2 dan restaurant2 dan yang datang kaum muda dan kaum mapan, dgn gaya dan mobil2 terbaru. Ada juga beberapa toko vintage ala2 Jepang gitu.

Gaya mereka yang datang itu understated (ga lebay) tapi terlihat luxurious.

Kita makan di resto namanya Classified. Ala western dan semuanya enak. Dan eennaakkkk bgt baked macaroni and double cheese nya.. nyaamm nyaamm..

Dari situ saya diajak ke apt Ingrid utk naro anjingnya, si Stich, trus kita ke outlet di daerah Ap Lei Chau. Naik taksi dari kota sekitar $HK 80 karena macet. Biasanya $HK 40an.

Sbnrnya saya ga rencana ke Ap Lei krn emang ga pengen belanja dan judul ke HK ini bener2 utk chill aja ga ngejar sesuatu. Nah jadi judulnya ke Ap Lei cuman nemenin Ingrid (yg emang belanja banyak) sama suami saya nyari sepatu. Tapi ga nemu juga sepatunya. Sementara saya hanya dpt 1 sepatu.

Trus malamnya saya liat pameran terbuka untuk publik, yg mendisplay memorabilia aktor dan penyanyi terkenal HK yaitu Leslie Kwok. Pamerannya di lobi utama Times Square.

Jadi cerita si Leslie ini adlh ngeri sih sbnrnya. Si Leslie udah 10 tahun meninggal, makanya dibikin kayak pameran mengenang Leslie gitu. Dia died krn..suicide bok. So I got this story from Ingrid. Jadii Leslie bundir dari lantai atas apt nya. Jadi sblm lompat, dia nelp dulu asistennya yg lagi ada di lantai bawah. Dia nyuruh asistennya keluar gedung utk ketemu dia. Eehh alhasil si asisten emang ‘ktm’ Leslie tp krn dia terjun lompat jatoh kebawah. Hiiii..psycho yaaa..

Anyway, disitu didisplay baju2 shownya dan sepatu. Baju2nya ala Mariachi gitu lah yaw yg full of beads and sequins. Ada juga patung kepalanya dia segede bagong dengan detil origami.

 

20130429-112005.jpg

Classified di Wun Sha

 

20130429-112017.jpg

Inside Classified. I love the hanging lamp.

 

20130429-112028.jpg

Ingrid & Stich, anjing Frenchie nya.

 

20130429-112034.jpg

Salah satu toko vintage yang barang2nya cute.

 

20130429-112040.jpg

Baked macaroni and double cheese yg jadi signature dish nya Classified.

 

20130429-112049.jpg

Lamb with couscous nya aja enaaakkk bgt!

 

20130429-112315.jpg

Di dpn patung Leslie origami. Udara malam sempat drop jadi 21. Sediakan selalu scarf di tas, agar bisa sewaktu2 dipakai kalau udara jadi dingin dan angin. Karena paling penting kita nutupin leher biar ga sakit.

 

20130429-112326.jpg

Salah satu baju show yg dulu dipakai Leslie.

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

There are no related posts on this entry.

Comments

  1. Eryvia Maronie says: May 1, 2013

    mb’Ria, fotonya di upload gedean dikit donk…
    gak keliatan detailnya soalnya 😀

Add a Comment