Skip to content.

September 27, 2012 | Chicago

Untouchable Tour

THe bus

Inget ga kalau hal2 yang kita suka di saat dewasa, berawal dari masa kecil?

Nah saya wkt kelas 6 SD ntn film The Untouchable ttg gembong mafia Al Capone dan pembasminya yaitu Eliott Ness. Sejak saat itu I’m addicted to any mafia stories..

I have watched The Untouchable many times dan never got bored. Well sama spt ntn The Sound Of Music sih yg berkali2 though mood nya totally beda.

The guide, yg sangat ekspresif

However, yang paling berkesan utk saya selain si Al murdered one of his team dgn tongkat baseball, adalah some wardrobe by Giorgio Armani (well, of course sejak SD pun saya udah kepo akan setelan suits pemainnya siapa yang rancang).

Tiap peserta diksh 'buku' panduan

Anyway, jadi saya ikut lah tur ini. Selama 2 jam, kita naik bis. Ohya saya ikut tur ini sendirian karena suami saya msh meeting kan.

Kayaknya sih gue yg paling muda ikut tur ini :D

Byrnya $30. Di dalam bis yg dirancang spt jaman tahun 20an itu, selain saya ada sekitar 20an turis lagi. Semuanya asal Amerika.

Selama 2 jam kita diajak muterin Chicago ke daerah2 yang dulu tempat kejadian2 seru.

Tempat dulu Al brewing minuman2 keras jualannya

Seperti si mafia A ditembak mafia B, tempat Al Capone hang out, dll, dll. Mulai dari daerah Chinatown, sampai LIttle Italy, etc (area2 yg ga dilewatin sama tur Hop On Hop Off double decker yang kmrn saya ikutin).

Jadi seneng sih saya jadi bisa lihat sisi lain Chicago. Oh we passed by HARPO studio milik Oprah. Trus tour guide nya juga sangat interaktif. Ada 2 orang, mereka pake baju ala tahun 20an. Bawa pistol mainan pun :)

Arrgghh nooo.. not my Chanel baaaggg

 

 

 

 

 

Trus si guide bikin door prize and guess what, gue dapet dooonngg door prize nya hahhaaha…dpt gelas kecil dgn gambar Al Capone..

 

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

There are no related posts on this entry.

Comments

  1. firdan says: September 27, 2012

    sip euy…

  2. home and garden says: September 30, 2012

    jad pengen mba…

  3. health information says: September 30, 2012

    iya nich, jadi pengen liburan kesana….

Add a Comment