Skip to content.

August 28, 2012 | Tokyo

Tsukiji Fish Market

Tuna auction dari jam 4 pagi sampe 6 pagi.

Salah satu lagi yang paling menarik di Tokyo adalah berkunjung ke Tsukiji Fish Market.

Rencananya sih saya mau kesitu dari subuh alias jam 3.30 pagi. Karena jam 4-6 pagi adalah saatnya Tuna Auction oleh para pedagang2. Seru kaaannn..

Saya pengen banget liat deretan tuna besar2 dijejerin trus di-auction.

Sushi for breakfast.

Tapi eeehh mana lah gue bangun jam 3 pagi??

Alhasil, saya tetep ke Tsukiji jam 7 pagi. Dan disitu seruuu banget ternyata.

with Melody in one of Ginza's cafe

Meskipun aution sudah berakhir, tapi disitu terkenal dengan deretan restoran yang menyediakan breakfast sushi fresh!

Saya janjian sama Melody. Oh have I told you about her? Melody Reilly adalah seorang model cukup tersohor di Jepang. Campuran Amerika. Cantiiiiiiiiikk banget, darling yet so tiny. Saya kayak raksasa kalo sebelahan sama dia.

Chef nya

Sehari sebelumnya saya janjian sama dia di Ginza, ngopi2.

Yummeehh

Anyway, Nah saya janjian breakfast sama Melody dan teman2nya orang Amrik yang juga sedang liburan ke Tokyo.

Kita masuk ke salah satu restoran. Aduh ampun deh itu

Antre di beberapa restoran untuk breakfast

rasanya the best sushi I’ve ever tasted!! Sampe mau nangis deh saking enaknya.

Wholesale area

Soooo freaking fresh and delicious!!

Jadi di area yang super luas itu, ada section khusus tuna auction yang tutup yang 6 pagi.

Main street

Ada lagi section besar untuk wholesale (kayak di pasar mayestik), ada section besar untuk jual buah2an dan sayuran, dan ada section khusus untuk restoran2 yang menyediakan breakfast sushi.

 

 

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

Comments

There are no comments on this entry.

Add a Comment