Skip to content.

August 26, 2012 | Tokyo

Shibuya

I wanted to die at the 7 storey Opening Ceremony building. Heaveenn

Dari beberapa area belanja di Tokyo, yang menurut saya mempunyai toko2 keren adalah di Shibuya.

Tower Records

Selain ada toko cd Tower Records (yg di NY aja udah tutup), serta departemen2 store besar seperti Seibu, dll dll, disini merupakan tempat the biggest Opening Ceremony store di seluruh dunia.

Opening Ceremony merupakan showroom busana, retail, galeri, yang menjadi gebrakan fashion sejak berdiri tahun 2002, dari Jepang. Di showroom itu, display baju2nya keren2 banget! Super kreatif. Sering melakukan kolaborasi antara para seniman muda dari seluruh dunia.

The famous and original BaPe

Opening Ceremony menawarkan surga belanja berdasar 4 perspektif berbeda. Established designer (perancang2 yg udah top di Negaranya), emerging designer (designer muda), vintage stuffs serta selected items dari pasar2 flea market. My kind of store.

Setelah itu mereka buka di Los Angeles lalu di New York.

Resto2 kecil dan cafe2 hip

Opening Ceremony merupakan sebuah brand. Jadi ada baju2 yang dijual dengan label itu. Namun brand ini juga membawa brand2 lain seperti Alexander Wang, Jil Sander, Rick Owens, Margiela dan aneka label edgy lain.

Nah di Shibuya ini showroomnya gedeee banget! 7 lantai!!! I almost die in there.. The biggest OC store di seluruh dunia. Di NY lokasinya di Soho, itu kecil dan sempit cuman 3 lantai (termasuk basement). Ini luaaaass, legaaa..

Used records. Seruuu

Ketujuh lantai itu konsep showroom nya beda2. Duuh keren banget deh pokoknya. Bikin sesak napas masuk kesitu dan pengen nangis karena ga punya uang banyak..

Evisu flagship store

Di Shibuya juga merupakan flagship store untuk merek jeans ternama asal Jepang, Evisu. Nah untuk menuju Evisu ini ga semua orang pasti ngeh. Karena tempatnya masuk2 gitu. Terletak di belakang Parco Building. Parco Building ini di daerah yang jalanannya naik turun, keren banget. Very local, very hip.

Ternyata di daerah jalanan kecil2 itu, saya menemukan ada toko baju second dengan label2 Jepang seperti Comme des Garcons, Yohji Yamamoto, Margiela, Zucca dan sederet brand high end Jepang lainnya. Mau mampus kan gue???

Traveling ke Tokyo juga pilih baju ala warga setempat doong yang fun & seru. Celana lebar kulot Issey Miyake, kaos putih polos dan sepatu Onitsuka Tiger limited khusus Jepang motif polkadot :)

Masuk lah saya ke tempat sempit itu. Astagaa I also wanted to die there.

Menurut saya, style itu tidak kenal gengsi. Jadi, pilihan busana yang kita pakai tidak harus selalu baru. Reuse and recycle merupakan moto berbusana orang2 di Negara Barat dan juga Jepang sejak bertahun2 lamanya. No wonder mereka gayanya keren semua kaaan dan gak ada yang sama gayanya. Agak berbeda dengan pemandangan berbusana yang saya lihat di kota2 besar di Indonesia :)

My sanctuary..

Saya sudah ke beberapa toko bekas bermerek di beberapa kota di dunia, tapi memang di TOkyo lah yang paling canggih. Karena semua baju masih rapiiii dan bersih. Saya juga ga bersin2 (krn alergi debu) pas masuk tokonya.

Dan, hanya di Tokyo juga saya bisa menemukan busana pria yang super keren dan saya bisa memakainya, or styling it.

Pun, ada toko bekas bermerek yang khusus untuk pria. Canggih kaaann pria Jepang emang pesolek.

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

Comments

  1. fashion articles says: August 27, 2012

    hello, fantastic blog post. Please keep them coming..

  2. fashion bags artcile says: August 27, 2012

    This web site is really a walk-through for all of the info you wanted about this and didnt know who to ask. Glimpse here, and youll definitely discover it.

  3. fashion blog says: August 30, 2012

    It is rare for me to discover something on the cyberspace that is as entertaining and fascinating as what youve got here. Your page is sweet, your graphics are outstanding, and whats more, you use reference that are relevant to what you are talking about. Youre definitely one in a million, great job!

  4. onitsuka tiger says: August 21, 2013

    hey there and thank you in your information ? I’ve definitely picked up anything new from proper here. I did on the other hand experience several technical points the usage of this site, since I experienced to reload the website many occasions prior to I could get it to load correctly. I had been thinking about if your web hosting is OK? No longer that I’m complaining, but sluggish loading instances occasions will very frequently impact your placement in google and can damage your high quality score if ads and marketing with Adwords. Anyway I am including this RSS to my e-mail and can glance out for a lot extra of your respective fascinating content. Ensure that you replace this once more very soon..

Add a Comment