Skip to content.

June 11, 2012 | Paris

Shakespeare and Company

tadinya hanya bangunan yang diujung kanan itu saja.

Di daerah 5th ini juga kita akan menemukan toko buku legendaris, kecil mungil tapi lucu, Shakespeare & Company. Toko buku ini biasanya jd tongkrongan Hemingway, Fitzgerald,  dkk jaman baheula. Dan toko buku ini masuk di film Before Sunset in the 90s.

Biasanya turis yg ga pakai tur yg bisa sempat kesini. Dan mostly from US n Eropa lain. http://www.shakespeareandcompany.com

Lokasinya di sebrang Notre Dame, di pojokan. Agak samar sih karena mungil. Di sebelah2nya ada restoran2 dan cafes.

bisa berjam2 disitu.

Tokonya kecil tapi lucu. Ada 2 tingkat (kalo ga salah ya, jadi lupa). Dan pada jaman dahulu, di lantai atasnya itu kalau para inspiring writer mau nginep di Paris tapi ga mampu nyewa tempat tinggal, bisa nginep disitu gratis.

the inside. curi2 utk foto

Tapi kita ga boleh foto di dalam toko. Meski saya mencuri2 untuk foto dong tentunya.

Di lantai atas juga ada piano yang masih bisa dipergunakan. Dan ada kasur kecil yang dulu dijadikan tempat tidur itu, dan sekarang jadi kayak untuk kita duduk, dikelilingi oleh buku, plus ada surat2 dan foto2 yang ditempel dari para writer/turis dari seluruh dunia, sebagai kenang2 untuk kembali lagi kesana. Termasuk saya. :p

extended building

Kita bisa nemu buku apa saja deh, you name it. Saya senang dengan aura yang ada di toko itu. Kayaknya smua orang pintar dari masa lalu pernah tinggal disitu. Emang bener siih para author terkenal selalu kesitu, but feel nya itu lho yg a bit oldies, vintagey yet modern cultured, sangat terasa.

But if you go to Paris just for shopping, ya forget it laah ke tempat seperti ini. Pasti ga bakal bisa appreciate :)

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

Comments

There are no comments on this entry.

Add a Comment