Skip to content.

November 3, 2011 | San Francisco

San Francisco-Union Square: Jaket Kulit

Jaket kulit sebagai luaran kemeja flanel kotak2.

Bila Anda ke SF, pasti, pasti, pasti akan diajak ke Union Square. Tempat itu memang alun2nya kota SF. Dimana semua kegiatan kalau musim panas, ada disitu. Disitu juga tumplek semua departement stores ternama. Sebut saja Saks Fifth Avenue, Barneys New York, Macy’s. Belum lagi butik2 sendiri diantaranya Louis Vuitton, Cartier, dsb, dsb…

Meskipun kayaknya bosen ke daerah situ lagi, situ lagi, tapi ntah mengapa saya selalu melangkahkan kaki ke daerah itu. Karena enak sih duduk2 people watching gitu di tengah2 Union Square itu.

http://www.unionsquareshop.com/

Nah udara waktu itu dingiiinn..hiiii anginnya dingin bok. Jadi paling bener

Di Union Square with my little super cute cousin, Kira. Jaket kulit + celana semi harem dengan aksen zipper.

pakai jaket kulit dan scarf panjang yang dililit cantik di leher. Pakai topi juga oke biar bisa rambut ga kemana2 kena angin.

Jaket kulit merupakan barang wajib dibawa bila Anda traveling di musim Spring atau Fall. Selain mantap untuk menahan dingin, juga kalau difoto bisa terlihat keren. Memang, kalau mendengar item fashion yang satu ini kesannya pasti mahal. Kalau yang beneran kulit mah emang mahal. Harganya bisa mencapai puluhan juta rupiah. Tapiii buat apa beli yang mahal karena kita kan ga tinggal di udara 4 musim kan?

Di depan the legendary restaurant, Mels Drive In. Jaket kulit dilepas, tapi atasan zebra bikin penampilan jadi seru :)

Beli aja yang murmer (murah meriah). Di Zara, Mango, Stradivarius, atau Berskha (semuanya ada di Plaza Indonesia) banyak ditemukan jaket kulit berpotongan keren namun masih affordable.

Seperti yang saya bawa ini, dari Zara TRF harganya Rp. 900 ribu. Kalau yang di bagian Zara Woman jaket kulitnya harganya bisa mencapai Rp. 2 juta.

One day, one daaayy saya akan beli jaket kulit yang bagusan dan beneran dari kulit sehingga bisa tahan lama dan emang kayaknya kudu merogoh kantong. Tapi untuk saat ini, gak dulu deh. I have other priority :)

I really like this picture taken by my aunt

Jaket kulit bisa dipadankan dengan apa saja. Mulai dari rok panjang, celana jins, celana bahan atau bahkan celana harem.

Untuk udara seperti SF, hanya dengan membawa sebuah jaket kulit, Anda akan tampil gaya dengan penampilan yang berbeda2.

 

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

Comments

There are no comments on this entry.

Add a Comment