Skip to content.

Road Trip: Illinois, Indiana, Ohio, Maryland, Washington DC

Map perjalanan. Well, ada GPS siih cuman saya seneng aja liat2 peta :p

Setelah dari Chicago, saya melakukan road trip ke negara bagian Indiana. Suami saya yang nyetir.

I love signs

Sebenarnya saya pengen banget nyetir juga karena udah bawa SIM,  tapi suami saya somehow ga percaya saya nyetir di sisi kiri 😀

Lewatin stadion baseball

(info: sekarang kita udah bisa pakai SIM dari Indonesia kalau mau nyetir di Amerika. Jadi ga perlu lagi bikin SIM Internasional),

Perumahan

ANyway, kita sewa mobil dari Avis. Tips, kalau mau sewa aneka mobil di Amerika, pilih dari Avis deh. Karena yang termurah dibanding Hertz, Dollar, dll. Dan pilihan mobilnya bermacam2.

Elkhart kota yang cantik

Tujuan saya ke Indiana adalah utk melihat kaum Amish! Yeeayyy.. cita2 bok..

Pemandangannya indah. Byk rumah2 brownstone di pinggir sungai.

Perjalanan dari Chicago, Illinois hingga ke kota pertama Indiana, ga lama kok sekitar sejam setengah. Kota yang akan dituju adalah Elkhart, Middlebury dan Shipshewana.

Kota2 tersebut yang memang banyak dipenuhi kaum Amish.

Kaum Amish di Amrik yang pertama banyak tinggal di Pennsylvania. Nah di Indiana ini komunitasnya kedua terbesar stlh Pennsylvania.

Dari Chicago menuju Elkhart perjalanan total sekitar 3 jam. Tiga

Byk kaum Republikan :))

‘desa’ ini, Elkhart-Middlesburry-Shipshewana, yang banyak ditinggali kaum Amish. Ternyata, ‘desa’ ini cantiiiikkk looh.. Rumah2nya bagus2, well, ada yang bagus dan menghadap sungai, ada juga yang biasa2 aja sih.

Ada pameran bunga

Tapi pemandangan lumayan cantik di Elkhart. Kalau di Middlebury juga cantik.

Koloni Belanda juga turut mempengaruhi.

Yang paling biasa sih Shipshewana. Karena di Shipshewana banyak rumah2 kaum Amish.

Kita bisa lihat itu rumah Amish atau bukan, dari aliran listriknya. Kalau ga ada aliran listrik, itu berarti rumah kaum Amish.

Middlebury

 

Mereka tinggal berbaur seperti biasa kok. Seperti kita2 ini deh. Rumahnya tersebar di beberapa area yang juga bisa berdekatan dengan rumah penduduk biasa.

Nah iniii andong-andong di jalanan

Dan, alat transportasi mereka kan kuda ya alias andong kalo di Jkt, itu juga ‘mingle’ bersama mobil2 lain.

Sayang sekarang ketutup andongnya.

Jadi kalau kita nyetir dan di depan kita kuda mereka, kita ga boleh klakson. Kita harus nunggu mereka atau yaaaa kita salip aja :)

Amish House

Kita juga ga boleh foto sama mereka.

Amish bakery..

Tapi kayaknya kalo yang di Pennsylvania bisa difoto deh karena yang di Penn itu udah lebih komersil.

Kudanya juga udah ada tutupannya sekarang, ga seperti dulu yang terbuka.

Kalau ga ada aliran listrik, itu rumah Amish. Liat doong ada jemuran bajunya..

Trus mereka juga kalau bikin bakery nya enak.

Amish Lady

Karena semuanya natural ingredients.

 

 

 

Berbaur sama warga lain.

Amish fruits?

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

There are no related posts on this entry.

Comments

There are no comments on this entry.

Add a Comment