Skip to content.

March 10, 2014 | New Delhi

Old Delhi

Ada yg tertinggal dr catatan di Delhi. Yaitu Old Delhi.

Dulu, Delhi pusat pemerintahaannya di area Old Delhi ini sblm berpindah ke New Delhi.
Jarak antara New dan Old Delhi itu macam dr Kuningan ke Kota lah.

Nah kan saya membayangkan dong ya yg namanya Old Delhi pasti macam area museum Fatahillah dan sebangsanya. Msh cantik kan… Salah bok bayangan gue..

Memasuki Old Delhi udah mulai terlihat gap besar. Old Delhi yg ukurannya luas, macam searea Bintaro dr sektor 1-9 itu, wujudnya macam campuran dr Pasar Senen+Kota pinggir+Sunda Kelapa+Priok+Pulo Gadung, tp di tahun 80an!!!
Nah kebayang kan loe?

Chaotic, penuh padat orang, mobil jalannya merayap krn desekan ma org2, debu, byk pedagang pinggir jalan, makanan pinggir jalan, sampaaahhhh, diseluruh area.. Phew..
Asli stres gue.

Daaann yg menarik, di Old Delhi terletak lokasi Chandni Chwok, pasar yg terkenal byk jualan kain Saree dll dll. Asli pas gue tau areanya dimana, ogah deh gue masuk situ. Tanah Abang yg lokasi dulu itu aja masih lbh baguuusss dan bersih ketimbang area ini. Apalagi Pasar Senen. Ohemjih..

Saya mengunjungk area itu jam 5an ampe jam 7an, naik mobil. Itu chaosnya ampun2an. Saya pikir krn hari Minggu sore dmana org2 kan libur. Tp eeehh tnyata kt temen India saya, kondisi begitu biasa dan kalo pagi or siang lbh parah! Huhuhuhuhu..

Trus, saya diajak makan di resto yg tnyata ngetop n udah masuk Lonely Planet. Namanya Karim’s. Makanan kyk kebab2an gitu, di area Jama Masjid yg byk kaum Muslim.
Resto ini sptnya mayan ngetop utk smua kalangan.

Gue pikir tu resto yg areanya agak bersihan dan less chaotic ye, eeehh tnyata gak. Itu lokasinya pas ditengah2 kehebohan itu. Ga jauh dr Chandni Chwok. Asli gue lgs pasang masker krn hrs jln kaki dr tempat parkir menuju tempat makan itu.
Be careful ladies, bagian bokong saya sempat disentuh2 ma cowok. Hampir gue hajar tu cowok kalo ga inget gue lagi dimana. Ini krn saya berjalan dibelakang suami saya. Jadi cewek hrs berdampingan sama suaminya/pasangannya.

Lokasi Karim’s ya itu, ditengah2 pasar itu.

Makanannya? Enak siihh, ayam bakar, apalagi ada ikan bakarnya enaakk bgt. Rotinya juga. Very tasteful, spicy, berasa bgt ingredientsnya.

Kalo Anda seorg foodie yg kalo di Jakarta don’t mind makan dipinggir jalan, macam ketoprak, mie ayam, boleh lah nyoba ini. Meski tetap hrs low expectation krn areanya bukan kyk di pinggir jalanan Setiabudi, Tebet, Thamrin dll lho ya..

Apakah saya akan kembali ke Karim’s apabila saya kesana lagi di usia 65 thn nanti? Hhhmmm….kyknya gue lbh pilih makan burger ala Amrik yg ga ada rasanya, di hotel.

20140311-120051.jpg

Nah, coba ya Anda bayangkan, apabila pemandangan seperti ini ada di sepanjang Bintaro dr sektor 1-9. Ya begini ini Old Delhi. Sepanjang mata saya memandang begini semua.

 

20140311-120113.jpg

Becak, bajaj, mobil, sepeda, pedagang asongan jadi satu berbaur dalam satu jalanan.

 

20140311-120134.jpg

Salah satu temple keagamaan yang ada di tengah-tengah Old Delhi

 

20140311-120157.jpg

Ayam + Kambing bakar at Karim's

 

20140311-120205.jpg

Harus saya akui, ini ikan bakar enaaaaaakkk banget!

 

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

There are no related posts on this entry.

Comments

There are no comments on this entry.

Add a Comment