Skip to content.

November 22, 2011 | Doha

Museum of Islamic Art-Doha

Museum of Islamic Art

Whenever I travel, I always go to the Museums. Any kind of Museums.

Grandparents ngasuh cucu.

Nah, di Doha ada 1 Museum yang wajiibbb kudu dikunjungi, yaitu Museum of Islamic Art. Lokasinya di area Corniche.

Waktu saya 4 tahun lalu ke Doha, belum jadi Museumnya. Sekarang udah dibuka.

Arsitek yang merancang bangunan Museum merupakan arsitek yang sama yang merancang Museum Louvre, yaitu I. M. Pei.

Hhmm

Konon, untuk mendapat ide rancangannya, Mr. Pei berkunjung ke semua Negara di Middle East dan Arab countries to get the feeling of Islamic architecture and history.

Katanya, bentuk bangunan itu kayak wanita pakai jilbab, ada matanya. Tapi terus terang sih saya ga ngelihat itu.

Sejauh mata memandang adalah bangunan yang sangaatt indah dan keren. Apalagi pas masuk.. Ohemgiihhh!! kereeenn banget! Gilaaa untuk sesaat saya ga merasa ada di tanah Qatar nan gersang.

I want this!!! Kalung reversible. Di satu sisi motif kerancang semua, dibaliknya bebatuan motif.

Masuk museum itu gratis. Ada 3 lantai. Tapi di lantai paling bawah, itu temporary exhibition jadi harus bayar 25 Qatar Riyal.

Gift shops nya juga seruuu aduuuh keren2 banget isinya.

Udara lumayan agak dingin hari itu. Siang hari 25 derajat Celcius dan malam harinya drop hingga 20 derajat Celcius. Paling nyaman pakai atasan kaos lengan panjang dengan celana jins.

Inside the Museum

Di dalam Museum, kita bisa melihat aneka barang mulai dari Karpet hingga penunjuk waktu kuno dari jaman Sebelum Masehi dari Turki, Iran, dan Negara Islam lain. Ada juga display perhiasan emas, aduuuhh pengen dicontek modelnya lohhh.. Semuanya kebanyakan berukuran besar. Orang Arab tuh sama aja ma orang2 di Las Vegas, kalo gue bilang sih. They don’t do small things, man…

Sangat sangat sangat menarik.

http://www.mia.org.qa/

 

 

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

Comments

There are no comments on this entry.

Add a Comment