Skip to content.

October 4, 2011 | Uncategorized

Los Angeles

Pertama kali saya ke Los Angeles adalah di tahun 1991. Saya inget saya ketinggalan sweater Esprit warna pink ada motif titik-titik kecil, di hotel Holiday Inn. Sedih deh rasanya waktu itu, karena baru beli di kota sebelumnya. Dan modelnya gombrong jadi bisa dipake miring gitu jadi keliatan bahunya setengah. Tapi entah kenapa ya saya itu emang orang yang suka ketinggalan barang di hotel loh..

Eva Mendes in Reebok Apparel. I wore Marc Jacobs coat dan tentunya, anting chandelier

Anyway, kali kedua saya ke Los Angeles adalah Februari 2011 selama seminggu. Waktu itu saya masih jadi fashion editor di femina, trus ada undangan dari Reebok untuk meliput apparel mereka terbaru, plus wawancara aktris Eva Mendes yang jadi spoke personnya.

Udaranya kan masih agak dingin. Jadi saya tetep dong bawa stoking. Trus saya juga bawa blazer pendek warna hitam  yang ada motif garis putihnya, pemberian kado dari partner saya di www.bebelian.com, Dewi Rezer.

Dan saya bawa sepatu andalan, si boots dari Camper itu sama flat shoes motif tutul Giusseppe Zanotti hadiah seserahan dari suami.

Tapi, disana saya beli sepatu (of course). Saya nemu sepatu wedges bahan rotan gitu dari Miss Sixty yang dibeli di Neiman Marcus.

Beda sama perjalanan saya pertama ke Los Angeles, kali ini lebih seneng karena sendiri kali ya. Dan saya ke tempat-tempat yang juga less touristy. Kalau dulu kan tahun 91 masih SMA, jadi perginya ke Universal Studios, Disneyland, Rodeo Drive, dan sebangsanya. Oh, saya inget banget tuh Mama saya nyuruh saya pake baju rapi pas kita mau ke Rodeo Drive. Hasilnya, saya disuruh pakai blazer. Ohemgih.. (Foto menyusul).

Nah, kalau ke LA kemarin ini, saya cukup puas bisa ke toko-toko vintage yang emang saya incer dari sebelum berangkat. Diantaranya The Way We Wore. Asli ya itu adalah heaven untuk pecinta vintage. Meski agak mahal sih karena merek-mereknya juga yang couturey gitu kayak vintage Valentino, Nina Ricci, Karl Lagerfeld, dkk. End up nya, saya juga ga beli apa-apa. Karena datengnya jam 7.30 pm dan mereka tutup jam 8.00 pm.

Trus di daerah yang sama (Wilshire Boulevard) itu juga berderet toko-toko vintage. Yang murah juga ada. Saya dikasih tau sama my new bff, Ingrid. She’s PR nya Reebok Regional, from Hong Kong. She told me that one of the best vintage store di dunia, selain di London adalah LA.

Trus ya. Emang saya itu cukup beruntung orangnya. Selain saya shio nya dragon (kata orang Cina, shio ini yg paling oke), saya juga percaya banget sama namanya The Secret!. Visualisasi. Universe mendengar apa yang kita pikirkan..

Lionel Ritchie. I wore blazer motif kado dari Dewi Rezer

Baru nyampe di LA, malemnya saya ketemu Lionel RItchie,   salah satu penyanyi favorit saya, dan Ashley Olsen, di Polo Lounge, sebuah restoran di dalam hotel The Beverly Hills yang legendaris itu. Tapi si Ashley ga mau difoto euy sama saya berdua doang. Damn… Tapi opa Lionel mau loh berfoto dan dia supeer ramah, malah agak a bit flirting sedikit. :p Saya agak ngobrol2 gitu sama dia nanyain kapan dia ke Jakarta

Di malam itu juga, saya bertemu one of my male model idol, si Tyson Beckford. Tyson itu supermodel cowok jaman tahun 90an. Dia juga sempet main film. He’s gooorrrjjjeessss in person..

Trus ya speaking of the secret, waktu liputan Reebok itu kan saya tinggalnya di Santa Monica di sebuah hotel namanya Loews Hotel. Nah ada waktu dimana saya jalan pagi di sepanjang pantai itu. Rasanya damai banget dan dalam hati saya berkata “pasti gue balik lagi kesini, dalam waktu dekat”. I even took pictures of apartemen-apartemen di sekitar area situ and sent it to my husband sambil ngayal kalo itu our future retirement home.

Guess what, two weeks ago my husband told me that he’s going to attend global meeting di Santa Monica dan tempatnya di.. Loews Hotel itu. Ajaib banget kan yaaa…. Asli ini aneh. Ga ada yang kebetulan di dunia ini.

And of course, I’m going with him.. next week :)

 

 

 

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

Comments

  1. Rini says: October 7, 2011

    Dear Sari, thanx for inviting. Honestly I’m not that in to fashion, as you already knew. But I always love the way you share the story behind your job & the things you wear, that makes me pay more attention to the stuff in my own closet (and want to get rid of a half of them :p). Keep writing. Can’t wait for your “makeover” web :)

  2. Software for small business says: October 11, 2011

    Thats good, your blog is cool, i like it. Thanks for the efforts my friend.

Add a Comment