Skip to content.

October 18, 2011 | Los Angeles

Los Angeles Oct day 2

Hari ini saya dan suami memutuskan untuk pergi ala turis. Kemana lagi kalo gak ke Hollywood Boulevard dan sekitarnya.

Kodak Theater, tempat perhelatan Piala Oscar.

Selain mampir Mann Chinese Theater (standard turis lah), baca2 Walk of Fame yang ada di lantai, trus jalan kaki sepanjang Hollywood Boulevard bolak balik hingga nyampe lagi di depannya Mann Chinese Theater.

Nah, saya dan suami pengen berkunjung ke Amoeba. Sebuah toko cd, records, vintage records, di ujuungg sananya dari theater itu, (jadi kalo si theater di sebelah kiri kita, teruuusss aja jalan sampai ketemu perempatan deket jalanan Cienega or something like that). Nah tapi sebelum sampe ke Amoeba, kami liat ada Sunday Market.

 

 

Latin foods

Nah di Sunday Market itu banyak stall2 jualan organic fruits enak2 banget, sayuran seger2. Trus kalo jalan lebih kesananya lagi, ada makanan kebanyakan Mexican foods, which I love dan ada sebagian baju2 dan aksesori. Saya nemu satu booth yang jualan ibu2 gitu, dia merancang aksesori yang ajaib2 desainnya. Love love love… Ternyata dia juga jualan online. Saya lupa namanya but I will update karena saya dpt kartu namanya. Saya beli 2 anting (of course, my obsession) dan 1 cincin.

Sunday Market

Nah, masih di daerah yang sama, saya masuk ke suatu tempat agak kayak eksterior sebuah warehouse gitu, isinya kaum wanita muda jualan baju2 vintage, which I adore. Mereka jualan dress, jumpsuit, sebagian aksesori dan sepatu.

Teruuusss….yang paling keren adalah setelah keluar dari market itu, sampailah kita ke jalanan Cienega dan ketemulah ujung dari Amoeba Music store.

Isinya? Astagaaaaaa HEAVEN untuk para pecinta musik. I could tell that my father yang pernah jadi pemain band itu, kalo masuk situ bisa berjam2, or I could tell kalo my uncle, Baron, (masih jadi musisi sampe skrg) would die in that place. Or even my brother, si Kariim. Interupsi, saya dan Kariim pernah bikin band kecil2an norak gitu dulu waktu SMP.

Aksesori unik, dirancang sendiri sama ownernya.

Anyway, saya pribadi juga pecinta music. Jenis music yang saya cintai adalah anything from the 70’s, 80’s and classic. Termasuk R&B, soul music, jazz. Bersyukuuurrr suami saya sama seleranya sama saya. Jadi kita agak menggila disitu. Kalo suami saya lebih tuwir lagi seleranya, disitu dia nyari plat piringan hitam :p

Saya sangat mengagumi toko itu. Besaaaarrrrrrrrrr banget. Luassss. I enjoyed the interior yang ada poster2 band2 jaman dulu, vinyl records, even mereka masih ada satu section khusus jualan kaset, bok. Jadi, di Amoeba, kita ga hanya bisa beli cd lagu2 lama dan baru, tapi juga bisa jual lagu2 lama. Seru banget kaaannnn… Saya liat satu deret ada lagu2 dari Iran, trus dari negara2 lain. I bet musik dangdut juga ada kali, cuman saya ga liat aja.

Amoeba Music

Setelah dahaga musik jadul dan mata saya terpuaskan dengan pemandangan indah di dalam Amoeba store (btw mrk juga ada online nya juga lho), kita jalan kaki lagi balik ke depan Mann Chinese Theater.

Heaven for music lover. Love the interior

Nah, kita jalan kaki karena mau lunch. Disepanjang Hollywood Boulevard itu juga banyak toko2 menarik lhooo…toko2 alternatif seperti toko aneka wig, dan toko Betty Page (khusus jualan baju2 iconic nya Betty Page ala pin up girls), toko sepatu ajaib2. Toko Betty Page ini seru untuk dikunjungi para penggemar shift dress dan rok A line. Beberapa materialnya ada yang bisa dipakai di udara tropis kok.

Toko Betty Page

Kita akhirnya memutuskan untuk makan chicken wing di Hooters, di depan teater. Okay people, let me explain about this Hooters. Jadiiiii ini resto kalo dari luar kesannya ga friendly buat anak2. Karena seeemua pelayannya yang perempuan (well, mostly perempuan), pake skimpy dress. Alias serba mini, hot pants sampe keliatan bokong, tank top yg keliatan cleavage dll. Sekilas, si Hooters ini kayak restorannya Playboy lah :). Tapiiiiiii makanannya not bad loh. Speciality mereka adalah chicken wings.

Di kota lain di Amerika saya juga pernah ke Hooters. Biasanya teman2 pria saya suka lah yawww makan disitu hehehhe..Nah skrg bersama suami, makan disitu, and order 20 chicken wings. Yang 10 rasa soy garlic, dan 10 lagi rasa cajun. Asli, enaaaakkkk banget . Bagi penggemar chicken wings, itulah tempatnya. Side dish nya ada potongan celery dan wortel mentah, enaaakk banget dicocol pake blue cheese dan ranch.

Inside HootersThe chicken wings.

Lucunya memang sptnya si Hooters ini bukan selera org2 or turis2 Asia ye. Yg masuk kesitu either bule, org2 African American or Latino.

Interiornya Amerika banget! Trus karena itu hari MInggu, jadi semua layar TV nya dipasang Sunday Football. Nah tiap hari Minggu pula, kalo anak2 makan disitu gratis lho.. Jadi saya banyak liat anak2 dateng juga disitu diajak ortunya.

Sore hari, kami memutuskan untuk bertemu dengan Indra, ketua Permias LA. Indra baik banget deh anaknya. Rasanya pengen jodohin dia sama siapa gitu ya? Hhhmm.. Anyway, kita bertemu di Urth Caffe. Saya suka deh cafe ini, a very cool one. Isinya juga beautiful, young people. Sajiannya aneka organic, termasuk kopi organik. Suami saya jadi agak euphoria sedikit masuk kesitu, karena dia tau banget ini cafe pernah jadi salah satu lokasi pembuatan film serial Entourage. Dia juga disitu liat salah satu aktor pemain serial Boston Legal or something like that. Well, my husband is a tv serial addict. So, that’s explain..

Urth Caffe

Urth Caffe, Ray Ban aviator

Ok nah skrang crita agak narcis dikit ya. Di hari ini, dari hotel saya pakai atasan lengan panjang sailor dari Jean Paul Gaultier yang garis2 itu dan celana jins. Tapi ditengah2 hari, cuaca berubah panas bok. Alhasil beli atasan H&M murmer lagi sale pula.

Nah, saya punya trik n tips agak ga penting sih. Tapi, saya udah observasi ya, saya perhatikan kalo di Eropa, kebanyakan penduduk wanitanya pakai kacamata hitam yang oversize, macam Jackie O gitu lah. Jadi, kalo saya ke Eropa, ya pake sunglasses macam itu.

Tapiiii di Amerika, most of them wearing sunglasses model aviator dari Ray Ban. Ceritanya biar nge-bland sama penduduk lokal, yaa setiap ke Amrik, saya bawanya kacamata aviator itu :p

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

Comments

  1. Jubah Fesyen says: August 16, 2013

    Admin… minta izin share kat fb boleh ? 😉

Add a Comment