Skip to content.

October 23, 2014 | Solo

Kraton Kasunanan

Pertama dan terakhir saya ke Kraton Kasunanan kayaknya SD deh.

Jadi kemarin penasaran pingin kesana lagi. Perasaan saya? Sedih!

OMG Kraton apa ituuuuu kok gak baguusss huhuhuhuuhuhu, gak terawat. Sediiihhh bangeettt.. Lebih parah dari situs2 bersejarah di India lho ini..

Jadi, untuk masuk Kraton kita harus pakai sepatu. Kalau yang pakai sendal disuruh buka. Berhubung saya pakai sendal jadi buka deh dan nyeker sepanjang jalan2 masuk ke halaman Kraton. Ga papa lah sesekali nyeker di tanah. Berasa Abdi Dalem :p

I’m wearing dress batik yang baru beli di area toko batik di Laweyan, trus saya pakein kalung lempengan.

IMG_2146.JPG

Coba liat cat dinding udah meletek, plafon butut. Aduh sedih banget.

 

IMG_2130.JPG

IMG_2107.JPG

Pilih busana bahan katun, jersey atau paris untuk traveling ke Solo. Panas bangettt!

 

IMG_2306.JPG

Barang yang paling bgs dan bersih di Kraton ini kayaknya yaaa 2 patung penjaga ini deh..

 

IMG_2284.JPG

Tampak samping Kraton. Tempat beli tiket dan parkiran.

 

IMG_2301.JPG

Ini "dipaksa" berfoto di depan kereta kencana, sama seorang Abdi Dalem. Dia pula yang fotoin.

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

Comments

There are no comments on this entry.

Add a Comment