Skip to content.

October 8, 2013 | Long Island

Knox School – St. James, Long Island.

Jadi, salah satu agenda saya juga mumpung berada di NY adalah, mengunjungi boarding school tempat suami saya dulu sekolah junior high dan high school.

Banyak yg tanya apkh suami saya bule. Bukaaann.. Suami saya bukan bule lho, dia asli Indonesia. Org Makassar tembak langsung! Hahaha..

ANyway, in late 70s hingga 80s, dia bersekolah di Knox School namanya. Sebuah private shool di daerah St. James, Long Island. Berupa boarding school, dimana para student nya pakai baju seragam. Dan per angkatan cuman sedikit muridnya. Kalau sekarang hanya 150 orang per angkatan. Ga tau deh dulu berapa. Pastinya lbh dikit lagi sih ya..

Nah dulu kt suami saya, di skolah itu murid Internasionalnya hanya 30% dan kebanyakan orang Latin, org Indonesia bisa dihitung dengan jari, dan no Chinese. Tapiii kemarin kami kesana, e e eehh 60% Chinese students bok.. Saya sampai ga merasa di Long Island, rasanya. :p dan kebalikan dari dulu, ga ada lagi orang Latino.

Kita sewa mobil sehari dari Manhattan.Bila Anda senang menyetir, saya suggest utk menyetir kalau di Amerika. Karena gampang dan mudah prosedurnya. Ga terlalu mahal juga. Mulai dari $45 per day, tergantung jenis mobilnya. Kita juga bisa pakai SIM yg dari Jakarta lho karena sudah diakui secara Internasional, jadi ga perlu bikin SIM INternasional lagi.

Plus, dengan GPS, kita bisa kemanapun tanpa nyasar! :) Plus, kita jadi bisa lihat2 kota2 lain di sekitar tempat tujuan awal kita.

Knox School ini menyenangkan areanya. Terpencil, dekat dengan laut. Ada ranch kuda. Karena mereka juga belajar berkuda. Jadi satu area itu terdiri dari beberapa rumah. Nah rumah2 ini yang menjadi kelas2 tempat belajar, perpustakaan, dormitory, dining hall, galery, etc.

Udara lagi enak banget waktu kami berkunjung.

The Knox School

 

20131008-071417.jpg

Gedung belajar.

 

20131008-071425.jpg

Kelas.

 

20131008-071404.jpg

Suasananya tenaang alias sepi. Kayaknya disitu bener2 terpaksa harus belajar deh, ga bisa main2 :)

 

20131008-074704.jpg

Kamar students perempuan di dorm. Satu kamar, 2 orang.

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

There are no related posts on this entry.

Comments

There are no comments on this entry.

Add a Comment