Skip to content.

Jewelry

ANTING, ANTING & ANTING

Mungkin kita suka ga kepikiran untuk bawa perhiasan. Boro-boro perhiasan, milih baju yang buat dibawa aja susah..ya kan?

Tapiii sebenarnya (sama kayak belt) perhiasan itu cara paling gampang untuk membuat penampilan jadi lebih chic.

Coba deh perhatikan wajah kita. Kalo telinga kita lubangnya bolong, kok kayaknya ga enak dilihat ya? Ya gak? Kalo menurut saya sih gitu.

Nah salah satu signature style saya (yg mana akan saya pakai hingga saya jadi nenek-nenek nanti) adalah anting. Bentuk anting favorit saya sejak SMP adalah hoop dan chandelier dan selalu ukurannya besar. Gatel rasanya kalau pakai anting berukuran kecil.

Tapi, tentunya kalau traveling kan agak ribet ya pakai hoop earring apalagi kalau bermalam di pesawat.

Solusinya, saya pakai giwang batu atau mutiara. Beberapa tahun terakhir saya suka pakai giwang berlian tabur, tergantung jenis travelingnya apa. Kalau rencana nginep di tempat yang agak2 keren gitu yaa boleh lah sesekali pakai giwang berlian tabur ini.

Nah, kalau lagi mood centil keluar, saya juga suka bawa sebuah anting chandelier yang ada bebatuannya. Gunanya? ya untuk me-lifted-up penampilan secara instan.

-font-b-Tropical-b-font-Pops-Of-Hot-Pink-And-Spring-Green-Tropicana-Versatile-Chandeliers

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Contoh soal nih ya.. Biasanya kalau kita traveling kan perginya pagi dan pulangnya malam kan? Kadang balik ke hotel ga sempet mandi trus langsung jalan lagi. Nah, let say dari pagi jadwal kita adalah sightseeing tour. Pastinya pakai baju (misal) celana pendek jins dan atasan putih. Rambut digerai dan pakai topi. Biasanya sampai hotel jam 6 sore trus disuruh tur guidenya ketemu lagi di lobby (untuk dinner seafood outdoor) jam 6.20 jadi hanya ada waktu ‘mandi’ 20 menit. Nah kalau saya sih daripada mandi trus bau lagi kena angin2 ikan, lobster dkk, ya mending ntar malem aja pulangnya sekalian mandinya. Tapii kan jelek banget dong kalo malem itu kita tetep pakai baju yang sama? Nah si chandelier ini gunanya untuk bikin kita pangling. Tinggal pakai aja trus rambut kita ikat keatas, jadi deehh penampilan yang beda.

 

Necklace

Saya tidak menyarankan bawa kalung apalagi bila traveling di musim dingin. Kecuali apabila Anda pergi ke Negara tropis. Boleh lah bawa 1 kalung berukuran besar. Usahakan jangan yang bling bling, tapi berbahan kayu, bahan anyaman atau resin. Bisa dipakai siang dan malam hari dan cocok untuk dipadukan dengan busana tropis.