Skip to content.

March 9, 2014 | New Delhi

India – The Shopping

Konon di INdia itu shopping murah. Dan ternyata memang benaaarrrr…

Actually, I belong to this country ya, in term of fashion, only. All the colors, the bold big chunky accessories, the shoes, everything, itu gue banget.

Nah kita harus pinter2 cari tau dimana shopping yang murah. Well, lebih murah lagi maksudnya.

Kalo ke India, jangan cari branded items. Itu mah di Eropa aja.

Di India itu cari kain, aksesoris, pajangan, scarf, karpet even marble. Yes, marble cantik yg bisa buat pajangan atau meja makan. Bisa dikirim langsung ke rumah kita di Indonesia. Begitupula dengan karpet.

Nah, di hari kedua, ternyata di sebrang hotel saya The Imperial itu, ada satu komplek kayak bangunan Sarinah gitu, khusus jualan mulai dari bahan, hingga teh India. Saya diajak oleh Monica. Asli Delhi. Namanya Central Cottage INdustries Emporium. Taglinenya A Governement of India Undertaking, Ministry of Textiles. Well, kalo di Indonesia yaaa Dekranasda nya kali yee..

Beneran macam Sarinah or Pasaraya. Itu aja harganya menurut saya masih murah. Beda banget ma Sarinah dan Pasaraya yang tiap barang yang masuk kesana udah mahal. Disini kelebihannya adalah tidak hassle, dan untuk yg memiliki alergi debu seperti saya, ini tempat yang tepat untuk beli oleh2 sekalian.

Saya juga diajak Monica ke Khan Market. Ini merupakan andalan bagi penduduk Delhi kalo mau belanja. Pasarnya ga terlalu jorok dan kalau kita pinter, bisa nemu yang bagus2 dan murah. Ada beberapa toko yg menjadi favorit para wanita Delhi disini, yaitu Fabindia dan Anokhi.

Tapiii, pengalaman shopping saya tak akan berarti apabila saya ke tempat ‘bersih’ begini kan??

Nah, saya sengaja ambil private tur dari The Delhi Way, khusus yang shopping. Sebenarnya saya pilih yang paket Making Indian Outfit tapi waktunya ga cukup karena jadwal mereka padat. Saya diajak ke Central Market. Saya ga ngeh tadinya ini tempat apaan, tapi ternyataaa ini macam Tanah Abang jaman dahulu.

Lorong2 masuknya juga gitu. Tapiiii kalo Tanah Abang dulu kan lorong didalemnya besar2 yaa, alias luas dan ga sumpek. Iniii, masya Allaaahhh keciilll, sessaaakkkk. OMG saya langsung batuk2 ga brenti sampe nangis! Untung saya udah selalu sedia masker di tas.

Kalau saya sehat, itu pasti saya lama banget di market itu. Tapi ini berhubung saya ga sehat plus suami saya ngikutin terus, ya bubar lah.. Ga asik!

Saya rekomen tempat ini kalau Anda traveling ke India bersama teman2 wanita segrup, only. No men.. :)

Di kota lain seperti Agra dan Jaipur, Anda pun harus belanja. Sebab motif kain yang diusung masing2 kota berbeda2. Yaahh macam di kita juga lah. Ada motif batik Pekalongan, Cirebon, Gresik, dll. Tapi kalau di Jaipur beli marble deh. Karena motifnya khas, cantik, macam motif marble yang ada di Taj Mahal.

Ada beberapa lagi tempat shopping bagus dan nyaman, salah satunya di South Extension. Saya pingin kesana sebenernya karena dikasih tau orang Hotel dan karena ni Mal cucok untuk macam gue yang alergi debu :) Tapi ga ada waktu juga.

Ada lagi pasar top (yang suka disebut sama para turis kalau searching di internet) namanya Chandni Chowk tapi saya tidak sarankan untuk kesini karena di area Old Delhi yang ampun2an penuh orang dan joroknya.

20140309-180813.jpg

Di Central Cottage INdustries Emporium ini sepi, ga banyak orang. Jadi kalau mau belanja santai bisa nyaman.

 

20140309-180844.jpg

20140309-180919.jpg

Khan Market. Susah nyari parkir disini.

 

20140309-181012.jpg

fabindia. Eeehh ternyata toko ini baru buka di Singapore, tepatnya di Paragon. Tapi dengan harga yang bedaaaa bgt.

Jgn lupa bawa masker bagi yang alergi debu.

Dibantu mas-nya pakai Saree. Ternyata remppoongg pake kain ini. Dan harus dijahit pun..

How do you like my Saree :)

 

Semuanya ada. Termasuk bersih sih pasar ini. Tapi too many people dan too many vendors jadi pusing pala gue.

 

With Prianka & Divya. Di Central Market.

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

There are no related posts on this entry.

Comments

There are no comments on this entry.

Add a Comment