Skip to content.

October 7, 2013 | New York

Harlem – Apollo Theater

Terakhir saya menulis ttg Harlem.

Saya dan suami saya serta teman saya Jay, ntn Amateur Night di Apollo Theater. Seperti yg sudah saya jelaskan, Apollo Theater merupakan teater bersejarah dalam kehidupan per-musik-an di Amerika. Disini tempat pemusik dan penyanyi kulit hitam performed.

Di masa lalu sangat berjaya. Bahkan James Brown waktu meninggal, disemayamkan disini.

Nah, program Amateur Night itu merupakan acara macam X Factor or AMerican Idol gitu, yg menjaring wajah2 baru, dalam menyanyi dan menari. Bahkan ada juga yang komedi.

Jurinya? Para penonton! Jadi kalau ada yang bagus performnya, diteriakin dan ditepukin. Tapi kalau jelek, dalam hitungan detik langsung kami “boooo”-in..

Nah, saya masuk tanpa ekspetansi apa2. Meskipun bagi suami saya, ntn Amateur Night secara live merupakan cita2nya sejak lama. Ternyata di tahun 80an, Amateur Night disiarkan secara langsung di salah satu TV di seluruh Amerika. Yaa mirip berarti sama X Factor or American Idol.

Pas saya masuk, ternyataaaaa astagaaaaa seruuuuuuuuuuuuuu banget!!!!!!

Asli! Gue ngakak gak berhenti selama hampir 3 jam! Pas keluar pun perut kita masih sakit..

Sejam pertama, ada DJ di panggung yg memainkan lagu classic disco, 70s, 80s (which totally my era). Dan semua penonton joged. Ibu2, bapak2, anak muda, kulit hitam, putih, Japanese, semuanya berbaur joged berdiri dekat tempat duduknya.

Lalu mulai deh shownya. Hostnya adalah komedian. Jadi bayangkan betapa lucunya itu acara.

I really really really recommend this program, bagi Anda yang hendak traveling ke NY dan ingin merasakan pengalaman yang tidak biasa. Amateur Night hanya ada setiap hari Rabu, mulai jam 7.30 malam. You can get the ticket online from ticketmaster.com

 

 

20131007-161353.jpg

Muka happy saya dan Jay, saat lg ntn di teater. My husband took this picture.

 

 

Tagline nya aja seru..

Yihhaa jogeed classic soul, funk, disco :)

20131007-161341.jpg

DJ nya. Ga tua, ga muda, kulit hitam, putih, semua berbaur dan ngakak bersama dan joged bersama sebelum acara dimulai.

 

20131007-161435.jpg

Sebelum show, ada penyanyi beneran.

 

20131007-161509.jpg

One of the most happiest yet memorable moment in my traveling life..watching Amateur Night at The Apollo

Para kontestan yg malam itu bertanding. Siapa yg paling banyak ditepukin/diteriakin (dan ada penghitungnya secara digital), berarti dia pemenangnya.

Wajah2 happy lagi, after the show. Ga brenti nyengiiiirr..

 

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

There are no related posts on this entry.

Comments

There are no comments on this entry.

Add a Comment