Skip to content.

November 3, 2011 | San Francisco

Ferry Building + Scarf

Ferry Building

Selain Haight Ashbury, tempat favorit saya di SF lagi adalah Ferry Building. Ferry building adalah sebuah gedung besar di SF, lokasinya sederet sama Fisherman’s Wharf yang terkenal itu.

Anyway, di dalam Ferry Building itu marketplace. Jadi sederet toko2 cantik dan keren yang menjual barang2 speciality yang kebanyakan organik. Mulai dari keju, daging hingga mushroom. Aduuhhh pokoknya seneng banget deh masuk gedung ini. Kita juga bisa makan disitu. Ada beberapa restoran seafood yang enak juga disitu.

Sur la table

Bangunannya juga termasuk bersejarah. Cantik. Nah, di belakangnya itu juga pier. Ada Ferry yang buat mengangkut orang2 yang mau commute ke daerah lain seperti Sausalito (another my favorite area di SF tapi kemaren ga sempet kesitu) atau Bay area lainnya. http://www.ferrybuildingmarketplace.com

Nah, di dlm gedung ada satu toko khusus pernak pernik untuk kitchen. Berhubung saya sedang merenovasi apartemen saya di Jakarta, alhasil saya dan suami jadi kalap beli barang2 lucu buat apartemen di toko namanya Sur La Table. Omg lucuuu bangeettt tokonya, pasti penggemar kuliner bisa menggila kalau masuk situ. http://www.surlatable.com/

Toko organik

Kegemaran saya selain memasuki toko di gedung itu satu per satu secara perlahan2 (sambil bandingin harga produk2nya yang emang agak mahalan), adalah duduk di pinggir pier itu di belakangnya. Sambil bengong, duduk santai, dan liatin para commuter yang mau giliran masuk naik Ferry. :) Dan dari tempat duduk itu, kita bisa menikmati pemandangan Bay bridge juga. Indah deh.

Scarf panjang dililit bulat wajib dibawa di dalam tas, untuk udara SF yang gampang berubah.

Jadi kalau mau menikmati SF dengan cara murah namun menyenangkan, datang aja ke Ferry Building. Cukup masukin toko2nya satu per satu sambil mengagumi lengkapnya produk2 yang dijual, tanpa perlu beli loh. Trus beli aja kopi dari Peet’s Coffee yang ada disitu, lalu minum deh pelan2 sambil duduk di belakang gedung itu dan melihat pemandangan cantik ke Bay bridge. People watching dan pemandangan watching sambil doing nothing adalah the best, menurut saya…

Udara SF selalu dingin. Paling tidak, anginnya bikin dingin. Nah, untuk udara seperti ini, selalu sediakan scarf panjang di tas Anda. Jaket kulit merupakan pilihan praktis untuk dipakai.

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

Comments

There are no comments on this entry.

Add a Comment