Skip to content.

December 13, 2014 | Bahrain

Driving in Bahrain

IMG_3428.JPG

Traffic! But not as crazy as in Jakarta, of course..

 

Dari Jakarta saya memang niat menyewa mobil. Sebab setelah browsing2, semua orang pada saranin untuk sewa mobil karena taxi susah dan mahal. Jadi saya dan Margie menyewa mobil paling murah yaitu Honda. Per hari harganya 14BD alias kalau di kurs Rp. .. Murah kan?

Ada beberapa company penyewaan mobil seperti Budget, Avis, Dollar atau Oscar. Kami pilih Avis. Cuman terakhir saya tahu bahwa Oscar ternyata lebih murah. Kita hanya perlu isi bensin full tank lagi sebelum balikin mobilnya. Isi tank berapa coba tebak harganya? 1.40 BD alias Rp. 35.000 ajah! ahhahaha.. Saat itu saya baru sadar knp ni murah banget karena ya gue di Gulf country kaleee..

Dengan mobil kita bisa ngacir kemanapun mau kita. Margie bawa GPS sendiri. Jadi tinggal ngetik di GPS langsung deh bisa tau jalan ke tempat tujuan. BUT, jalanan di Bahrain banyak yang sudah berubah sekarang. Karena pembangunan tak berkesudahan. Jadi alhasil kadang si GPS gak update dengan jalanan yang baru. Alhasil kita sering nyasar… Sempet suatu ketika mau nangis karena ke area yang jauh dari Manama, pas abis magrib pula jadi jalanan udah gelap gulita dan si GPS ga bisa ‘baca’ tujuan kita. But we survived, Alhamdulillah..

Kami tiba di Bahrain hari Sabtu, yang mana adalah hari “Sunday” nya kita alias weekend terakhir. Jadi jalanan macet karena ada kegiatan Bahrain Triathlon 2014 sehingga beberapa jalan utama ditutup.

 

IMG_3878.JPG

Saya nyetir di hari terakhir :p

 

IMG_3425.JPG

Margie nyetir 3 hari.

 

IMG_3433.JPG

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

There are no related posts on this entry.

Comments

There are no comments on this entry.

Add a Comment