Skip to content.

December 4, 2014 | Salzburg

Chanel Pre Autumn Winter 2015

Jarang2 nih saya sengaja tulis show desainer Internasional. Tapi ini penting sih menurut saya, karena I love the collections & ada historynya. Karl Lagerfeld bikin fashion show Metiers d’arts kali ini di sebuah castle di Salzburg, Austria.

Sebelumnya dia bikin film starring Pharell Williams & Cara Delevingne ttg Reinkarnasi. Yang bikin saya tertarik adalah cerita awal or konsep bikin koleksi ini, berikut filmnya, lagu, dll. Membuat saya berpikir betapa Tuhan itu sudah mengatur, bikin takdir untuk setiap manusia.

Ini agak lebai sebenarnya gue bahas, tapi I’m into ‘the secret’, ‘universe mendengar apa yang kita inginkan’, ‘ga ada yang namanya kebetulan di dunia ini’, pokoknya those kind of stuff deh.

Nah jadi dalam sejarahnya, ternyata si Coco Chanel itu punya ide bikin jaketnya yang iconic itu, karena liat salah satu bell boy di sebuah hotel di Salzburg pakai seragam two pieces dan si Coco suka sama jaket itu. Nah dibikin deh sama Karl dalam versi film pendek. Di film itu siĀ  bell boy diperankan oleh Pharell. Terus, di Austria kan dahulu kala kerajaannya dipimpin oleh Princess namanya Sissi. Jadi di film itu juga ditampilkan si Sissi.

Yang menarik, Pharell bikin lagu untuk film itu dan judulnya (ini menurut gue amat kreatif tp juga bukan coincidence) “CC The World”, you knoww.. CC itu yang mana si Pharell ambil inspirasi dari Princess Sissi, diplesetin jadi CC, yang mana CC itu adalah logo Chanel, CC… CC The World ya brarti me-Chanel kan sluruh dunia, which is beneerr karena Chanel rules the world! Hahahahha do you get it?

Dan trus lagi, kenapa juga si Karl milih Pharell? Itu juga gue yakin pasti udah dpt ‘wangsit’ dari Tuhan. Dan knp mereka bisa berteman, itu juga udah diatur ma Tuhan.

Anyhow, here are some of my favorites.

Matek kan coatnya, keren bgt!

 

Not into this look, but the motif in the jacket looks like Batik.

 

Diieee the necklace! huhuhuhuh too gorjess

 

Si dedek kecil ini jadi favorite Karl skrg. Sejak show di Dubai, dedek kecil ini udah ada.

 

The shoes!! I could cry.. Ni baju moodnya Austria banget. Baju kebangsaannya kan kayak pakai Apron gitu depannya.

 

I have to really have some serious saving to buy this tweed coat. It's available in jacket too, but this coat is a must-have.

 

I want! I have to have it!! Kira2 berapa lama ya gue nabung untuk bisa beli sepotong jaket indah ini? huhuhuu

 

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

There are no related posts on this entry.

Comments

  1. dewa Poker online says: April 6, 2016

    Saya duga website ini gua buat cukup bagus serta unik dan ulasan website ini pun simpel
    dan mudah buat diingat. Sy sangat berterima kasih kalau ada pengarang lain yang tidak hanya menuliskan komentar tetapi juga dapat membuat teguran supaya sy dapat tahu kelemahan gua dalam menulis web ini.

    Sy harap bro gak jenuh melihat website ini dan kagak berat hati memberikan catatan serta kecaman di blog saya ini.

Add a Comment