Skip to content.

November 26, 2014 | Bahrain

Bahrain Visa

So, akhirnya saya berhasil dapat Visa Bahrain.

Alkisah, di Indonesia ini ga ada Kedutaan Bahrain. Dan rupanya jarang pula orang INdonesia traveling untuk holiday ke Bahrain jadi saya agak susah browsing2 nya di web hehehhe… However, ternyata Visa Bahrain ini gampang banget dapetinnya. Langsung aja buka https://www.evisa.gov.bh/

Nah disitu apply visa langsung. Jadi, saya coba dong ya apply online. Gampang, tapi harus attch. persyaratan2 diantaranya rekening koran 3 bln terakhir dll. Udah nih saya insert ya semuanya trus msk ke payment. Nah dengan dodolnya, saya baru ngeh kalo 1 Bahrain Dinnar itu = Rp. 32.000! Waakkss.. Padahal ni udah booking hotel dll dll..

Trus saya jadi teringat waktu SD dapet soal ulangan “Apa mata uang termahal di Dunia?” Ya Dinar jawabannya.. Nah jadi di bagian payment ini tertulislah angka BHD 29.000 yang mana kalo di kurs jadi 800jutaan ya bengong dong gue. Ini pasti kesalahan. Mana ada visa segitu bayarnya. Apa maybe jadi 29 ya itu dibacanya? Kalo jadi BHD 29 ya normal karena jadinya sekitar RP.900.000-an..standard lah bikin visa manapun di dunia.

Tapi karena gue ga mau ambil resiko panik credit card di-deduct 800jt (meskipun ga ada jg gue duit 800jt credit card), but still, akhirnya saya cancel the application.

Trus saya mikir lagi, ni gimana caranya. Setelah berdiskusi dengan teman seperjalanan saya nanti, Margie, eeh ternyata Hotel tempat saya tinggal nanti, menyediakan jasa bikin visa. Yaudah, saya kontak orang hotel dan minta dibikinin Visanya. Eehh bisa dan lebih gampaanng ternyata, ga perlu pake rekening koran segala, not even return ticket. Hanya cukup copy passport dan pekerjaan. Cepet pula jadinya hanya 2 hari. Bayarnya? Ya emang jadi lebih mahal. Mereka minta BHD35 jadi alias Rp. 1.1jt-an..hehehhe.. Tapi gapapa deh. Dan memang sih logikanya si BHD29.000 itu dibacanya ya BHD29 tapi I just didn’t want to ruin my mood hehe..

Visanya hanya di email oleh orang Hotel lalu saya print. Judulnya saya dapat 7 day Sponsored Visit eVisa. Sponsor saya yaa si Hotel itu.

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

Comments

  1. lala says: March 28, 2015

    Salam.. itu nama hotel di bahrainnya apa ya.
    thanks

    • thestyletravelista says: April 2, 2015

      Fraser Suites Hotel..

Add a Comment to lala