Skip to content.

December 14, 2014 | Bahrain

Bahrain Shopping – Mall vs Souq

Surprisingly, there are many Malls in Bahrain. From regular Mall yang jual label2 seperti H&M, Mango, dll hingga high end boutiqes dengan label LV, Dolce & Gabbana dkk..

Area Mall terbesar di Seef, yaitu Seef Mall. Yang ternyata satu area parkiran juga sama Mall yang lain yaitu Ali Mall. Seru sih kalau kita berkunjung kesana. Tapi meski weekend juga gak terlalu banyak orang yang datang.

Mall yang paling ga banyak orang datang adalah Moda Mall yang high end itu. Tempatnya sih kece banget tapi seppii.. Saya pikir karena datangnya udah malam waktu itu, tapi eh kalau kata salah satu penjaga toko disana, Moda Mall ini sejak 20 tahun yang lalu emang sepi2 aja. Karena yang datang memang khusus untuk belanja label2 bergengsi itu. Kalau siang agak ramean karena satu area sama perkantoran. Tapi tetep sepi judulnya.

Yang menarik kalau di Middle East ini memang ke Souq alias ke pasarnya. Tapi jangan bayangkan pasar basah jelek gitu. Ini cantik pasarnya dan rapi dan bersih.

Ada 2 yang terbesar yaitu Manama Souq dan Muharraq Souq.

Saya ke Manama Souq ditemani oleh Mara dan Fatima. Manama Souq letaknya dibelakang Bab Al Bahrain, tempat iconic untuk foto juga.

Ke Souq ini agak bingung sih karena harus dipapar satu per satu. Tapi konon yang hits untuk dibeli disini adalah gold, pearl dan baju2 tradisional Bahrain. Saya padahal mau beli magnet untuk kulkas tapi ya ampuun nyarinya susah banget. Hanya dikit vendor yang jual souvenir yaitu letaknya deket2 gatenya Bab Al Bahrain.

 

IMG_3811.JPG

IMG_3819.JPG

Di sebuah toko yang cukup besar, liftnya amat sangat kecil..

 

IMG_3820.JPG

Selfie with Fatima

 

IMG_3707.JPG

IMG_3809.JPG

Sebelum keliling Souq, breakfast dulu sama Mara & Tulin.

 

IMG_3695.JPG

Salah satu yang menarik yang dijual di Souq

 

IMG_3691.JPG

IMG_3689.JPG

After a big traditional Bahraini breafast a day after, I could only digest with Omelette & Falafel. The Falafel is so yummy! This is Saffron by Jane inside a tiny Mall in the Souq area.

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

There are no related posts on this entry.

Comments

There are no comments on this entry.

Add a Comment