Skip to content.

December 4, 2012 | Atlantic City

Atlantic City, Coney Island.. no more

Atlantic City Boardwalk

2 minggu sebelum hurricane Sandy menerjang kota New York, saya sempat ke Atlantic City di New Jersey (utk liat2 boardwalk nya yang terkenal itu, serta hotel2 tempat casino2) serta Coney Island di Brooklyn.

Dua tempat ini merupakan tempat rekreasi penduduk setempat terutama in the summer.

COney Island tempat banyak syuting film Hollywood dilakukan.

Toko ice cream yang lucu

Atlantic City boardwalk merupakan inspirasi dari film serial Boardwalk Empire yang mendapat banyak penghargaan bergengsi. Untuk menuju Atlantic City bisa naik bis Greyhound dari Port Authority di Manhattan, sekitar 2 jam-an, roundtrip sekitar $45 per person. Pergi pagi, pulang malam. Dan Greyhound ini 24 hours karena kebanyakan yang datang kesana untuk berjudi.

Cantik ya

Memang, Atlantic City terkenal akan casino nya sama seperti Las Vegas. Ibaratnya, Atlantic City adalah Las Vegasnya daerah East Coast (pantai Timur Amerika). Tapi tak hanya itu, disitu juga ada hotel2 bagus, tempat konser musik, restoran2 lucu dan yang not many people realized, ada fashion outlet!!

Outletnya sebenarnya ga terlalu banyak yang bagus sih label2nya. BUT sangat oke untuk pecinta bargain. Karena disitu kita bisa menemukan J Crew, Coach, Hannes, Adidas daann..jreng jreng..H&M serta Forever 21!!!

Sebagian outlet

Bayangkan!! Saya kaget banget pas liat ada outlet H&M dan FOrever 21 secara mereka udah murah kan di toko biasanya? Nah ini ada outletnya pula. Awalnya saya masuk outletĀ  H&M cuman penasaran mau liat2 doang karena udah berpikiran ‘buruk’ bahwa koleksi2 yang ditaro disitu pasti yang ga kerennya. Tapi eeeehh ternyata disitu juga ada koleksi2 terbaru yang masih dijual di toko. Dan sebagian besar di sale! Jadi nih ya, misalnya di tokonya ada blus seharga $15 trus disale jadi $7, nah di outletnya ini di sale lagi hingga jadi $3!..

Trus yang penting banget di outlet Atlantic City ini adalah J Crew. Merk asal Amerika ini kan jadi mahal banget harganya sejak Michelle Obama pakai itu terus. Dan memang koleksi2 J Crew jadi keren banget sekarang, preppy yet fun daann most of the shoes udah Made In Italy.

Harusnya jalan2 di boardwalk dulu baru ke outlet biar ga nenteng2 belanjaan..

Nah, saya dan suami lumayan jadi heboh dong pas nemu otlet J Crew. Karena semuanya di diskon dari harga di toko bukan outlet. Dengan, sebagian koleksi yang masih ada di toko juga.

Tapiii semua boardwalk beserta bangunan2 disekelilingnya, MENGHILANG setelah badai Sandy menerjang tanggal 29 Oktober lalu. Serius, ilang.. no more Atlantic City boardwalk, karena hancur semuanya terhempas angin dan ombak deras badai. Boardwalknya tenggelam…

Semua lokasi foto2 yang diatas, itu skarang tinggal sejarah… no more.. hiks!

 

 

 

 

 

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

There are no related posts on this entry.

Comments

There are no comments on this entry.

Add a Comment