Skip to content.

March 8, 2014 | Agra

Agra

Salah satu my traveling obsession adlh liat Taj Mahal di Agra. Dan traveling kali ini alhamdulillah bs terwujud.

Utk ke Agra, kita hrs nyewa mobil dgn supir lokal.
Booking saja tur private dr hotel Anda di Delhi. Ga perlu booking dr Jakarta.

Ada yg menawarkan paket Delhi-Agra-Jaipur 3 days (incl guide) atau bisa pulang pergi Delhi-Agra.

Perjalanan Delhi-Agra memakan wkt 3-4 hours tergantung traffic. Enak jalanannya tol baru jadi cepet.

Sampai di Agra, kaget sih gue. Chaotic!! The real India deh tuh gue liat. Jalanan mobil sradak sruduk (Delhi jg sih cuman kalo Delhi kyk Jakarta nah Agra macam Tasikmalaya gitu bayangkan kalo di Tasik jalanannya chaos?).
Byk bgt org daaann bukan pemandangan aneh bila dlm 1 bajaj (rickshaw) isinya sekeluarga!! Bukan 3 org lho tp bs ber7!

Dan saya jg liat di jalanan itu ada org2 yg nangkring berdiri di bagian belakang mobil/angkot dan mobilnya jalan. Coba bayangkaann…

Saya sampai nanya ke suami, ini kan satu2nya jalanan menuju Taj Mahal, berarti para seleb, politician dll itu harus lewatin suasana beginian juga donk? Oprah, Lady Di, Hillary Clinton, dll… Suami saya bilang mungkin kalo orang VVIP pakai helikopter kali. :p

20140308-184008.jpg

Banyak banget pemandangan seperti ini yang saya lihat pas masuk Agra. Ini polisinya kemana ya?

 

20140308-184028.jpg

Nah kayak ini begini seeeepanjang perjalanan menuju Taj Mahal

 

 

20140308-184102.jpg

Awut2an kotanya.

 

Sayang kan ini bangunan cantik ga diurus.

 

 

Yiiihhaaa.. Ini di jalan tol lho.

 

Share Our Post

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Related Posts

Comments

There are no comments on this entry.

Add a Comment